?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Радость десерта

Наконец-то, сегодня попробовал хорошее сливовое вино. CHOYA Original - выяснилось, что оно японское. Советую. До этого перепробовал кучу разного суррогата.
Сделал это по тяге к прекрасному и сладкому, а может быть в честь сегодняшнего посещения стоматолога. Можно есть сладости и пить вкусности!
Решили с Иринкой сделать ужин. Я взялся за десерт. Громко сказано, но если при желании довести до его прекрасного завершения, можно заявить и таковым.

Провино два слова сказал. Можно про "пирожок".
А его ингридиенты такие:

-Слоенное тесто (купил в магазине)

- Курага и чернослив
- мед (у кого нет аллергии)
- половина сырого яйца ( интересно как у Вас это получится сделать)
- орехи (Но у меня еще не все зубы востановли :) Так что в этот раз обошелся без них. )


Способ приготовления:

==Начинка
Поставить сотейник с водой (200 мл). Пока вода закипает, нарезать соломкой курагу и чернослив. Скинуть в сотейник нарезанное. Добавить ложечку меда и перемешать. Можно приправить содержимое сотейника цепоткой корицы (но я не добавлял. надоела она мне). Оставить на медленном огне тушиться минут  15-20 равномерно размешивая каждые 4-5 минут..
==Тесто
Всё просто. Насыпать муку на стол (я обычно раскатывааю пищевую пленку и насыпаю на неё муку, потом не надо протирать - просто собрал пленку и выкинул) и раскатать тесто прямоугольником.

===Запекать
Зажгите духовку. Если у Вас имеется возможность выставлять температуру, то лучшая будет 160-180 градусов.
Пока духовка разогревается на раскатанное полотно теста выкладываем по центру вдоль начинку.
Заверните "пирожок". Обмажьте его сырым яйцом и поставть запекаться в духовку. Вытаскивать подрумянным :)